365体育在线投注导航

淮北相山:将铁的纪律贯彻机构改革工作始终

时间:2019-03-18 18:00    来源:淮北市纪检监察网   作者:淮北市纪委监委  
【字体: 】      打印

“要修身立德做表率,始终保持对法纪的敬畏心。坚决把牢道德操守的‘高线’,坚决不触党纪国法的‘红线’,坚决守住作风建设的‘底线’……”

近日,淮北市相山区召开机构改革干部任前集体谈话会,区委、区纪委监委主要负责同志督促涉改单位履新干部廉洁修身、廉以用权,提前打好廉政“预防针”。

在机构改革工作中,该区坚持将纪律挺在前面,逢会必讲、逢文必提,严明改革期间各项纪律要求,区纪委监委积极强化全过程、全方位监督,为改革工作提供坚强纪律保障。

机构改革工作启动前,区纪委监委联合宣传、组织等部门,广泛宣传中央及省市区委关于机构改革工作的重要决策部署和纪律要求,强调要充分认识深化机构改革的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性、主动性和坚定性,坚守职责定位、严守纪律规矩,全力保障机构改革各项任务落细落稳。

改革工作启动后,区纪委监委牵头,加强对涉改单位日常工作开展情况的监督检查,确保改革期间工作不断、节奏不乱。同时,充分发挥派驻纪检监察组“探头”作用,从严监督涉改单位党员干部、公职人员遵规守纪情况,严防借机构改革和调整之机公款吃喝、超标配备和违规装修办公用房等问题的发生。

针对反映涉改单位及与改革工作相关的信访举报,区纪委监委及时移交转办,优先处置、优先核查。对问题核查属实的,严肃追责问责,并对典型案例通报曝光。

3月底前,该区各涉改单位将陆续完成改革任务,区纪委监委将针对工作纪律执行等情况组织开展监督检查,将铁的纪律贯彻机构改革工作始终。(淮北市纪委监委)

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)