365体育在线投注导航

相山:积极发挥信访举报的“主渠道”“连心桥”作用

时间:2019-03-14 17:52    来源:淮北市纪检监察网   作者:淮北市纪委监委  
【字体: 】      打印

“大爷,这里是区纪委监委信访室,这次回访是想了解一下,您对上次信访举报的办理结果是否满意?有没有存在疑问的地方……”

近日,淮北市相山区纪委监委信访室对近期办结的信访件进行集中回访,了解信访人对信访件办理结果是否满意,征求相关意见建议。

今年以来,淮北市相山区纪委监委进一步规范信访举报工作,提升服务水平和质量,切实发挥好信访举报的“主渠道”“连心桥”作用。1至2月,区纪委监委共受理信访举报25件。

为方便群众开展举报,区纪委监委积极畅通来信、来访、电话、网络“四位一体”的举报渠道,做到来信专人看、来访专人接、电话专人听、网络举报专人办,及时回应群众关切问题。同时,通过开展下访活动,走村入户、深入群众,零距离倾听意见、面对面解决问题。

坚持“有来访必接待、有举报必受理、有违纪必追究”。对受理范围内的信访举报,及时受理交办;对受理范围外的信访举报,耐心说明原因,引导群众依法、有序、规范信访。

在受理信访举报后,信访室第一时间将具备问题线索价值的信访件移交案件监督管理室。对于交办相关单位的信访件,明确办理时限,确保“件件有着落,事事有回音”。采取电话回访、上门回访等方式,对办理情况开展跟踪问效,不断改进完善信访举报工作,提高群众对信访举报工作的满意度。(相山区纪委监委)


分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)